PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Аваков в Италии под домашним арестом

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины

Суд в Италии избрал в отношении бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова домашний арест.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

“Судебные органы Итальянской республики 12 апреля освободили Авакова из-под стражи, при этом применив к нему домашний арест как меру пресечения до решения вопроса о его экстрадиции в Украину. Компетентными органами Итальянской республики в данное время продолжается экстрадиционное производство по запросу Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Авакова для привлечения к уголовной ответственности”, – сказала в интервью агентству пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова.

Она уточнила, что таким образом суд удовлетворил предложение прокурора, который просил применить меру пресечения в виде домашнего ареста по отношению к А.Авакову. При этом защита просила освободить его.

Как сообщалось, по информации лидера фракции “БЮТ-Батькивщина” Андрея Кожемякина, Римский суд в четверг принял решение освободить А.Авакова из-под стражи.

А.Аваков возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию с февраля 2004 по февраль 2010 гг. Он является главой Харьковской областной организации ВО “Батькивщина”.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка