PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дело “Луценко против Украины” завершилось

Ждут письмо из суда

Слушания в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко во вторник, 17 апреля, закончились, стороны выразили свои позиции.

Теперь осталось дождаться письма от ЕСПЧ, сообщил защитник экс-министра Игорь Фомин.

“Суд будет принимать решение относительно заявленных требований”, – отметил он в интервью “5 каналу”.

Дело “Луценко против Украины” касается жалобы известного украинского политика о том, что его арест и решение о его взятии под стражу были незаконными и что он не был проинформирован о причинах его ареста.

Жалобу рассматривала Палата судей в составе восьми человек, не считая председателя. Дело рассматривали судьи Элизабет Фура-Сандстремом (Щвеция), Карел Юнгвирт (Чехия), Марк Виллигер (Лихтенштейн), Энн Пауэр-Форде (Ирландия), Анна Юдковская (Украина), Андре Потоки (Франция), Бошян Зупанчич (Словения) и Анжелика Нюссбергер (Германия).

Украину со стороны государства представляла правительственная уполномоченная по делам ЕСПЧ Валерия Лутковская.

Напомним, первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин ранее заявил, что Украина будет выполнять решения ЕСПЧ относительно Тимошенко и Луценко.

Луценко 27 февраля приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также запретил Луценко занимать в течение 3 лет руководящие должности и лишил его ранга госслужащего, а также постановил взыскать с него нанесенный стране ущерб в размере 643 тыс. грн, в пользу МВД Луценко выплатить почти 294 тыс. грн.

// РБК Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка