PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Генпрокуратура признала, как ошиблась с Аваковым

Генпрокуратура признала, что информация о домашнем аресте экс-главы Харьковской обладминистрации Арсена Авакова была «предварительной и неточной».

Генпрокуратура признала, что информация о домашнем аресте экс-главы Харьковской обладминистрации Арсена Авакова была «предварительной и неточной».

Когда говорили, что Аваков находится под домашним арестом, пользовались информацией, которую предоставило посольство Украины в Италии, а в посольстве ее получили якобы от итальянской прокуратуры, пояснили в ГПУ.

Об этом заявила пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова, сообщает Коммерсант-Украина в статье «Арсен Аваков вышел на связь».

«Когда мы говорили, что Арсен Аваков находится под домашним арестом, мы пользовались информацией, которую нам предоставило посольство Украины в Италии. А в посольстве, соответственно, ее получили от итальянской прокуратуры», — пояснила Велькова.

Напомним, Арсен Аваков, подозревается прокуратурой Харьковской области в причастности к незаконной раздаче государственных земель. Он был задержан полицией итальянского города Фразиноне в конце марта и помещен в местную тюрьму. 10 апреля состоялось заседание Апелляционного суда Рима, избравшего ему меру пресечения до рассмотрения по существу вопроса о возможной экстрадиции в Украину.

Поскольку решение итальянского суда не было обнародовано в открытых источниках информации, в конце минувшей недели вокруг него разгорелся скандал. Представители Генеральной прокуратуры (ГПУ) сообщили, что, согласно решению суда, экс-губернатор находится под домашним арестом. Адвокаты господина Авакова обвинили представителей Генпрокуратуры во лжи, заявив, что Апелляционный суд Рима постановил отпустить его на свободу без всяких ограничений.

По словам Арсена Авакова, его итальянский адвокат Коррадо Оливьеро оскорблен неправдивыми заявлениями представителей ГПУ.

В МИД Украины заявили, что освобождение Авакова из-подстражи в Италии не прекращает процесс экстрадиции по запросу Генпрокуратуры Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка