PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луценко считает, что его свобода – залог подписания ассоциации с ЕС

Луценко считает, что его освобождение из тюрьмы поспособствует тому, что Европейский союз пойдет на подписание соглашения об ассоциации с Украиной

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что его освобождение из тюрьмы поспособствует тому, что Европейский союз пойдет на подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

“Я понимал, что определенный шанс на освобождение существует. Честно скажу, что рассматривал это не как помощь для себя, хотя мне очень хотелось домой, обнять жену, пообщаться с друзьями, но я понимал, что сегодня освобождение Луценко позволит Европе сохранить лицо при подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС”, – сказал он в интервью телеканалу ТВі в понедельник вечером.

“Я абсолютно искренне, как политик, человек и гражданин, считаю, что для Украины нет сегодня ничего более важного, чем это соглашение. Если мы подписываем эту, возможно, несовершенную ассоциацию, то Украина будет юридически в безопасности от затягивания в “черную дыру” соседнего северного государства. Если мы не подписываем ассоциацию, то мы будем в этой “дыре”, и это будет страшной катастрофой для Украины”, – отметил Луценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка