PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша не будет принимать участие в российских газовых проектах, которые вредят Украине – Коморовский

Коморовский заверил Виктора Януковича, что польские власти не будут участвовать в газовых проектах Российской Федерации, создающих угрозу Украине

Президент Польши Бронислав Коморовский заверил Президента Украины Виктора Януковича, что польские власти не будут участвовать в газовых проектах Российской Федерации, создающих угрозу интересам Украины.

Об этом польскому информационному агентству РАР сообщил министр канцелярии Президента Польши Яромир Соколовский со ссылкой на разговор глав государств в воскресенье, 7 апреля.

”Президент Бронислав Коморовский заверил Президента Украины, что польская сторона не предпримет никаких шагов в газовом сотрудничестве с Россией, которые бы создавали угрозу интересам Украины”, – сказал Соколовский.

Он отметил, что газовая была одной из тема, которые обсуждали президенты, вместе с помилованием бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

РАР сообщает, что разговор о газе состоялась в контексте подписанного 4 апреля меморандума между российским ”Газпромом” и польско-российской компанией ”ЕвроПол Газ” по проекту ”Ямал-2”.

”Газпром” предложил Польше вернуться к проекту ”Ямал-2”, от которого россияне отказались в 1998 году, но построить вместо нити в Германию новый газопровод в направлении Словакии.

По оценкам российского газового монополиста, таким образом в Польше, Словакии и Венгрии ежегодно можно будет дополнительно поставлять 15 млрд кубометров газа.

Представители польского правительства заявили, что Польша не заинтересована в увеличении поставок газа из РФ, она пытается найти другие источники, чтобы снизить свою зависимость.

 

Униан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка