PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Правозащитники просят Януковича помиловать Тимошенко

Украинская Хельсинская группа по правам человека обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшего премьера Юлию Тимошенко

Украинская Хельсинская группа по правам человека обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Текст обращения опубликован на сайте объединения.

«Развитие ситуации с задержанием Ю.В. Тимошенко и последующим судебным процессом над ней привлекло внимание украинского общества и международного сообщества к проблемам беспристрастности правосудия в Украине, соответствия системы уголовного судопроизводства международным стандартам в области прав человека, лишний раз подчеркнуло настоятельную потребность в важности качественно улучшать стандарты в сфере защиты прав граждан», – говорится в обращении.

Правозащитники подчеркивают, что во время пребывания Тимошенко в заключении «неоднократно фиксировалось ухудшению состояния ее здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости содержания ее в больнице».

«По состоянию на апрель 2013 года Тимошенко Ю.В. фактически отбыла значительную часть назначенного судом наказания. Очевидно, что давно исчерпанны те возможности достижения целей, которых  должно было добиться наказание», – говорится в обращении к Януковичу.

«Принимая во внимание, что в деле, по которому Тимошенко Ю. В. отбывает наказание, закончены все процессуальные действия, и учитывая Вашу, уважаемый Виктор Федорович, позицию относительно необходимости гуманизации системы отбывания наказания, а также учитывая европейские стандарты в области прав человека, которые предусматривают обеспечение эффективной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, просим Вас помиловать Тимошенко Юлию Владимировну и освободить ее от наказания на основании статьи 85 Уголовного кодекса Украины», – подчеркивают правозащитники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка