PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Суд отказал Засухе в иске к «Украинской правде» и Яценюку

Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к лидеру фракции “Батькивщина” Арсению Яценюку и интернет-изданию “Украинская правда” 

Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции “Батькивщина” Арсению Яценюку и интернет-изданию “Украинская правда” относительно распространения недостоверной информации.

Как сообщает пресс-служба “Батькивищны” в среду, партия обратилась в Киевский окружной административный суд с иском относительно противоправных действий ОИК № 94. уполномоченным представителем “Батькивщины” при рассмотрении этого дела был Яценюк.

Как представитель истца, Яценюк подал ходатайство о вынесении частного определения и направления в прокуратуру информации о том, что Т.Засуха получила в “Укргазбанке” кредит на сумму около 1 млн грн: “Данные средства, вероятно, могли быть отправлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий и непосредственно председателя избирательной комиссии Мартынюка”, – подчеркнул Яценюк.

Эта информация была опубликована на сайте интернет-издания в статье “Суд по ОИК 94 приобщил к делу кредит Засухи на миллион долларов” от 8 ноября 2012 года.

“Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве А.Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была приложена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка – “В работу”, – отмечается в сообщении пресс-службы партии.

В решении Печерского райсуда Киева отмечается: “Более того, ни истец, ни банк не отрицают данного факта”.

“При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, которая порочит ее честь или деловую репутацию. Напротив, он в установленном законом порядке обращался в компетентные органы с целью проверки сведений о потенциально неправомерных действий Засухи Т.В.”, – цитирует пресс-служба “Батькивщины” решение суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка