PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В МИДе опровергают обвинения ООН против Украины

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию.

“Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим”, – сообщил агентству Интерфакс-Украина и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем он заверил, что с начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла в эту страну оружие.

“По информации МИД, с начала военных действий в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия в эту страну”, – подчеркнул Перебийнис.

Как написало в среду издание The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный Совбезу ООН, Украина наряду с ОАЭ, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи.

“В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран”, – пишет The Washington Post.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка