PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кернес пытается сорвать восстание оппозиции в Харькове

Акция протеста «Вставай, Украина!» запланирована на пятницу, 12 апреля, и совпадает с проведением очередного заседания Киевского райсуда города в деле ЕЭСУ

Согласительный совет Харьковского городского совета принял решение обратиться в суд с просьбой запретить проведение акции «Вставай, Украина!» в Харькове, которую руководители оппозиционных политических сил планируют провести завтра, 12 апреля.

Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковской городской организации ВО «Батькивщина» Николай Пахнин, который лично присутствовал на заседании согласительного совета.

«Согласительный совет, как мы и предполагали, закончился тем, что его состав проголосовал за передачу в суд этого пакта, и мы понимаем, каким будет решение суда», – сказал он.

По словам Пахнина, члены согласительного совета мотивировали свое решение тем, что проведение шествия «Вставай, Украина!» помешает движению транспорта.

«Мотивировали они это тем, что, мол, шествие «Вставай, Украина!» создаст транспортный коллапс на важнейшей, оживленной артерии Харькова – это как раз промежуток между площадью Розы Люксембург до площади Руднева. Это расстояние равно 1400 метров. То есть 35-минутное шествие, по их убеждению, парализуе весь город», – подчеркнул представитель ВО «Батькивщина».

Он отметил, что представители председателя согласительного совета в личном разговоре вообще выступали против проведения шествия.

«Когда мы спросили у представителей господина Терехова (заместитель Харьковского городского председателя Игорь Терехов ) как председателя согласительного совета, какая есть альтернатива шествию, возможно, вы предложите другой маршрут, возможно, есть другое, безопаснее видение проведения этого шествия, ответ был следующим: «Мы вообще против того, чтобы это шествие состоялось. Мы за то, чтобы вы только на площади Руднева остановились. Или проводили акцию в другой день», – сказал Пахнин.

Он подчеркнул, что несмотря на это решение, шествие «Вставай, Украина!» в Харькове состоится в запланированное время – с 15:00 до 16:00 и пройдет от площади Розы Люксембург до площади Руднева.

По его данным, в акции примут участие до 10 тысяч человек.

В Харькове общенациональная акция протеста «Вставай, Украина!» запланирована на пятницу, 12 апреля, и совпадает с проведением очередного заседания Киевского районного суда города в деле ЕЭСУ.

УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка