PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Попов, давай до свидания»: оппозиция под судом требует киевские выборы (видео)

Под Конституционным судом утром собрались около 200 митингующих – оппозиционеров.

Под Конституционным судом утром собрались около 200 митингующих – оппозиционеров.

В суде начали рассмотрение дела о местных выборах в Киеве, и протестующие требуют назначения выборов мэра Киева на июнь этого года.

В КС обращение подали депутаты от Партии регионов, с просьбой разъяснить, могут ли выборы в органы местного самоуправления проводиться не одновременно.

На основании решения Конституционного суда, выборы в Киеве могут быть перенесены на 2015 год, когда будут голосовать по всей Украине. Однако оппозиция настаивает – вопросом внеочередных выборов должен заниматься не суд, а Верховная Рада. И предпочитает, чтобы на 16 июня были назначены выборы городского головы и местного совета.

А вопрос в суде может рассматриваться 3 месяца, сообщила пресс-служба КС.

«Это сейчас закрытое это заседание. Оно будет продолжаться достаточно долгое время. Уже в следующий вторник Верховная Рада может перепроголосовать и назначить внеочередные выборы. Аргументы у Партии регионов, что мы обратились в Конституционный суд. Потому что мы тот закон провалили. Теперь речь идет о внеочередном законе, поэтому сейчас вопрос к Конституционному суду», – заявил народный депутат, ВО «Батькивщина» Александр Черноволенко.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка