PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров считает, что самые уважаемые люди в Украине – это президент и премьер (видео)

Премьер мечтает о том, чтобы в Украине возобновилась атмосфера уважения к науке, чтобы самыми уважаемыми людьми были не премьер-министры, президенты, не бизнесмены, деятели науки, культуры, образования, медики

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым восстановить в Украине уважение к науке.

 Об этом он заявил сегодня во время встречи с победителями всеукраинского чемпионата по программированию ”Золотой Байт”.

”Тогда (в советские времена – ред.) в стране существовал культ науки: физики, теоретики, практики, атомщики, вообще сторонники естественнонаучных специальностей вели спор с лириками. Когда вся страна делилась на физиков и лириков, был определенный культ науки, когда на телевидении, в СМИ не культивировались ”Бригада”, не специалисты в отборе денег, а специалисты в области создания новых достижений. Вся страна жила интересами науки, следила за достижениями в этой области”, – цитирует слова Азарова УНИАН.

В связи с этим премьер сообщил, что мечтает о том, чтобы в Украине возобновилась атмосфера уважения к науке, чтобы самыми уважаемыми людьми были не премьер-министры, президенты, не бизнесмены, деятели науки, культуры, образования, медики.

При этом Азаров отметил, что для развития науки очень важное нетрадиционное мышление.

”Привыкли считать, что дважды два – четыре, и ни у кого даже мысли не возникает, что может быть по-другому. Те, у кого такие мысли возникают, они традиционно считаются не совсем нормальными людьми, но это редкое качество человека – сомневаться в общепринятом. Но без этого качества невозможно развитие науки”, – подчеркнул Азаров.

По его мнению, востребованность специалиста определяет не объем его знаний, поскольку сейчас все можно узнать в интернете, а умение нетрадиционно мыслить и принимать нестандартные решения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка