PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Луценко – прокурору: Вы гопник в форме (видео)

В пятницу, 7 июня, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе судебного заседания по рассмотрению его жалобы в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина заявил отвод прокурору Александру Шкитову

Луценко – прокурору: Вы гопник в форме (видео)

В пятницу, 7 июня, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе судебного заседания по рассмотрению его жалобы в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина заявил отвод прокурору Александру Шкитову.

«Тогда у меня есть отвод прокурору, который считает, что решение суда выполнять необязательно. С него надо снять погоны и выгнать под зад из этого помещения», – сказал Луценко.

Отметим, что к такому выводу Луценко пришел в ходе обсуждения ходатайства о необходимости выяснения, почему в суде отсутствует следователь.

«У меня есть ходатайство выяснить причины отсутствия следователя», – заявил ранее экс-министр.

При этом он напомнил, что суд принял постановление об обязательном присутствии следователя на заседаниях.

«Почему человек, работающий на госслужбе, игнорирует постановление суда… Суд должен приучить работников прокуратуры и милиции и других государственных служб к уважению к решению суда», – сказал экс-министр.

Он отметил, что в случае, если у следователя нет объективных причин для неявки, то к нему необходимо применить принудительный привод.

После того, как представитель ГПУ Александр Шкитов заявил, что не видит причин для собственного отвода, Луценко назвал его «гопником в форме» и подчеркнул, что «именно такие люди, как он бьют журналистов».

Позже суд отказал экс-министру внутренних дел У в отводе представителя государственного обвинения прокурора Александра Шкидова, не найдя оснований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка