PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Руслана и Мария Бурмака призывают украинцев не ругать оппозицию, а идти на Майдан

Народные артистки Украины Руслана Лыжичко и Маричка Бурмака призывают украинцев не рассуждать, а идти на Майдан Независимости 

Руслана и Мария Бурмака призывают украинцев не ругать оппозицию, а идти на Майдан

Народные артистки Украины Руслана Лыжичко и Маричка Бурмака призывают украинцев не рассуждать, а идти на Майдан Независимости в Киеве, где проходит акция гражданского протеста, а также организовать «народную систему информирования» относительно событий в столице.

Об этом певицы сказали на круглом столе в УНИАН, посвященной ситуации в Украине: “Моральные авторитеты нации: что делать дальше?”. “Я обращаюсь к людям и призываю к двум вещам. Все мысли сейчас о том, как должно быть. Давайте перейдем в процесс, когда мы не просто думаем, как это должно быть, а давайте начнем это делать. Формируйте рабочие группы, формируйте проекты, приходите с конкретными вещами”, – сказала Руслана.

Она убеждена, что каждый может сформировать свою позицию по поводу того, как действовать дальше.

“Начинайте вырабатывать свое мнение по этому. Лучше всего прийти на Майдан, побыть, составить свое мнение и впечатление”, – сказала Руслана.

По ее словам, Майдан дает людям энергию, потенциал и интеллект.

“Как я считаю, Майдан формирует потенциал нации. Я это просто вижу. Я призываю, чтобы люди приходили на Майдан просто для реализации, для использования шанса. Пока есть Майдан, мы точно чувствуем, что мы влияем на решения. Однозначно, мы сейчас сила”, – сказала певица, которая с конца ноября является активной участницей событий в центре столицы.

Руслана призвала всех, кто имеет возможность, присоединиться к освещению событий на Майдане, чтобы как можно больше людей узнали, чего требуют участники акции гражданского протеста.

Она отметила, что весь мир должен увидеть, чего требует украинский народ.

“Что мы народ мирный, который никогда не был агрессивными. Мировое сообщество должно убедиться, что Майдан всего-навсего требует нормальной жизни, евроинтеграции, прав человека, уважения к нации”, – сказала Руслана.

В свою очередь Бурмака выразила мнение, что сейчас оппозиция должна прибегнуть к любым действиям, которые будут способствовать констурктиву.

“Однако не знаю, о чем сейчас можно договариваться с властью. Ибо не понимаю, что в головах у этих людей… Мне кажется, с такими людьми договариваться невозможно – это нонсенс. У нас есть четкие требования – это смена власти в стране”, – сказала Бурмака. Она призвала всех 8 декабря прийти на Майдан Независимости на Народное вече, которое созывает оппозиция.

“Майдан свидетельствует о построении гражданского общества. Но если не будет четкой организации плана действий, то все может превратиться в хаос, это может быть страшно”, – отметила она.

Певица также считает, что народ должен помочь оппозиции в нынешней ситуации, а не критиковать ее.

“Оппозиция вновь нас созывает на Народное вече 8 декабря. Это тоже мегаважно. Люди выходят на Майдан и от бесстрашия сейчас, и от страха. Потому что все понимают, что если не сейчас, то никогда… Поэтому здесь очень важно выстоять, важно приходить. Даже если не можете ответить на вопрос, для чего я туда иду, то просто собирайтесь и идите, потому что вместе мы сила”, – сказала Бурмака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка