PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Минздрав хочет силой госпитализировать Евромайдан

Согласно законам Украины, предусмотрена принудительная госпитализация лиц, которые больны туберкулезом

Минздрав хочет силой госпитализировать Евромайдан

Согласно законам Украины, предусмотрена принудительная госпитализация лиц, которые больны туберкулезом

Соответствующее заявление сделала председатель Государственной службы Украины по вопросам туберкулеза, ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Татьяна Александрина на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

“Хотелось бы обратиться к нашим гражданам, что туберкулез опасная болезнь и она нуждается в лечении. Люди, которые не придерживаются этого режима – могут быть принудительно госпитализированы”, – заявила Александрина.

Представитель ГСУ отметила, что организаторам массовых мероприятий стоит обращаться к врачам, если те видят больных людей в толпе.

“Ст.11 закона о противодействии заболеваемости туберкулезом предусматривает определенный механизм принудительной госпитализации. Майдан – это такое место, где люди не знают, кто стоит со стороны, кто рядом: инфицирован, не инфицирован, больной или здоровый. Поэтому, хотелось бы обратиться к организаторам массовых мероприятий, чтобы они смотрели на этих людей и если человек больной, то отправлять его к врачу”, – подчеркнула Александрина.

Напомним, сегодня в столичной милиции поступило сообщение о том, что в районе смотровой площадки возле гостиницы “Украина” на лестнице было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть потерпевшего, без видимых признаков насильственной смерти.

Как известно, после того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции “Беркут” жестоко разогнали мирную акцию протеста на майдане Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила об общенациональной забастовке, что привело к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка