PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Санэпидемстанция продезинфицировала кабинет Попова

Государственная санэпидемслужба Украины провела дезинфекцию помещения Киевской городской государственной администрации

Санэпидемстанция продезинфицировала кабинет Попова

Государственная санэпидемслужба Украины провела дезинфекцию помещения Киевской городской государственной администрации, где находится много протестующих, а также намерена продезинфицировать помещения Октябрьского дворца и Дома профсоюзов.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве председатель Госсанэпидслужбы Украины, главный санврач Анатолий Пономаренко, медики отмечают ухудшение санитарного состояния в местах сосредоточения митингующих и подчеркивает необходимость улучшения данной ситуации, сообщает Интерфакс-Украина.

“Поэтому мы сегодня провели дезинфекционные работы. Начали с помещений КГГА. Это согласовано с Киевским горсоветом. Работа по дезинфекции помещения уже проведена, на очереди проведение дезинфекционной обработки в Октябрьском дворце и Доме профсоюзов”, – рассказал он.

Пономаренко подчеркнул, что об этом была договоренность с организаторами акции, а дезинфекция проводилась неагрессивными дезинфицирующими средствами, “адекватными щадящими методами”, которые не требуют длительной изоляции людей в помещении.

Он выразил надежду на то, что дезинфекция положительно скажется на санитарном состоянии помещения.

Главный санврач подчеркнул, что медики констатировали 4 случая острых кишечных заболеваний среди митингующих на Майдане Независимости: “Ситуация с острыми кишечными заболеваниями под контролем. Это количество незначительно – 4 случая острых кишечных заболеваний на территории Майдана”.

По его словам, люди, которые поступили в больницы с кишечным заболеванием, указывают как причину “пищевой фактор”.

Также, отметил Пономаренко, эти случаи между собой не связаны, оперативные бригады медиков проводят профилактическую работу среди протестующих.

Ранее Главное управление Госсанэпидслужбы Киева сообщило о риске резкого ухудшения эпидемической ситуации в связи с массовыми акциями протеста в столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка