PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В милиции нашли болем 20 “потерянных” митингующих на Евромайдане

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД отмечают, что почти все сообщения о безвестном исчезновении людей сделаны такими же участниками или координаторами акций на Майдане Независимости.

В милиции нашли болем 20 “потерянных” митингующих на Евромайдане

По состоянию на 4 декабря в милицию поступило более 30 заявлений об исчезновении граждан, которые принимали участие в массовых акциях в центре Киева и только в течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 граждан.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД отмечают, что почти все сообщения о безвестном исчезновении людей сделаны такими же участниками или координаторами акций на Майдане Независимости, – пишет Интерфакс-Украина.

“Каждое такое обращение нами тщательно проверяется. После получения заявления открывается уголовное производство, в рамках которого осуществляются все меры, необходимые для установления местонахождения человека”, – подчеркнул первый заместитель начальника Департамента Сергей Редька.

Чтобы оптимизировать работу по розыску граждан, которые пропали без вести, оперативники наладили тесное сотрудничество с координаторами массовых мероприятий в Киеве. Те сообщают правоохранителям информацию о людях, которых они разыскивают, милиция же информирует активистов о фактах установления местонахождения пропавших.  

Большинство из них находились в столице, однако по тем или иным причинам не могли сообщить друзьям или родственникам о своем местонахождении.

По состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о безвестном отсутствии 34 лиц. В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек, еще 11 граждан милиция продолжает разыскивать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка