PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

От Януковича требуют обнародовать подписанный с Путиным документ

Как заявил журналист издания The Economist, президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу

От Януковича требуют обнародовать подписанный с Путиным документ

Документ, который был подписан вчера между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным должен быть немедленно обнародован.

б этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

«Сначала, как минимум, надо обнародовать данный документ, поэтому я обратился к президенту с требованием предоставить текст этого документа, чтобы с ним ознакомиться. Во-вторых, надо понимать, подписан ли документ в форме международного договора. И если это так, то он должен быть ратифицирован Верховной Радой Украины», – сказал Томенко, отвечая на вопрос, как реагировать на действия Януковича, который якобы подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу, сообщает Радио свобода.

По его словам, если данный документ регулирует предоставление кредитов и пересмотре газового соглашения – «это одна история».«Если же этот документ предусматривает определенную форму присоединения к Таможенному союзу, и следовательно – передачу определенных суверенных полномочий другому межгосударственном образованию – это уже другая история», – объясняет Томенко.

«В любом случае, речь идет о нарушении президентом Конституции Украины, действующего законодательства и возможной государственной измены. Поэтому при любых обстоятельствах надо выяснить, что на самом деле Виктор Янукович подписал с президентом России в Москве», – подытожил Томенко.

Как заявил у себя в Twitter журналист издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на свои источники, президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

В пресс-службе Виктора Януковича о подписанном документе ничего не говорят.

Янукович заезжал к Путину в Сочи, возвращаясь из Китая в Украину, где продолжаются массовые протесты с требованием отставки власти в восстановлении евроинтеграции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка