PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

У Путина отрицают присоединение Януковича к Таможенному союзу

Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече Путина и Януковича не обсуждался, утверждают в Кремле

У Путина отрицают присоединение Януковича к Таможенному союзу

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в минувшую пятницу в Сочи обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве, вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.

Об этом сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в ходе встречи “значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции”.

“Однако окончательной договоренности достигнуто не было”, – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он сообщил, что в контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина президенты двух стран “обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере”.

“Путин и Янукович также рассмотрели текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в финансово-кредитной сфере”, – сказал пресс-секретарь президента.

Он отметил, что “по всем этим темам переговоры в ближайшее время будут продолжены на экспертном уровне”.

“Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался”, – заявил “Интерфаксу” Песков.

Сегодня в Твиттере редактор The Economist Эдварда Лукас, ссылался на свои источники, написал, что Виктор Янукович якобы договорился с российской стороной о вступлении Украины в Таможенный союз в ближайшее время. Лукас также писал, что Украина может за это получить от Москвы 15 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка