PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Евродепутаты посетили избитых “Беркутом” активистов и снова зовут Украину в ЕС (+видео)

Власти и оппозиции надо немедленно сесть за стол переговоров – такое требование озвучили представители европейской народной партии

Евродепутаты посетили избитых “Беркутом” активистов и снова зовут Украину в ЕС (+видео)

Власти и оппозиции надо немедленно сесть за стол переговоров – такое требование озвучили представители европейской народной партии.

Сегодня они посетили пострадавших в больницы и побывали на майдане.

В один голос евроделегати говорят о поддержке украинцев, которые стремятся в Евросоюз и осуждают агрессию, с которой разгоняли митингующих.

Украина еще имеет шанс заключить соглашение об Ассоциации с ЕС. 

“Если этот президент и правительство заключат соглашение об ассоциации, мы обеспечим все, чтобы соглашение как можно скорее имплементировали и были реализованы пакеты макроэкономической поддержки Украины”,-говорит вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски.

“Мы только узнали о необходимости финансовой помощи за две недели до подписания в Вильнюсе. Мы говорили им с начала года, что будет макроэкономический пакет, помощь МВФ, перспектива, но должны быть соблюдены законы. То, что дает Россия, это не лучшее будущее для Украины”, – заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Сердце Европы сейчас бьется в Украине, говорят євроделегати.

От власти они требуют прежде справедливого расследования и наказания тех, кто отдавал и выполнял приказы об избиении мирных активистов.

“Решение этой проблемы в руках власти, которая имеет все возможности и все средства для разрешения ситуации. И должна взять на себя историческую ответственность. Среди долгосрочных перспектив – развитие среднего и малого бизнеса, развитие экономики, агросектора и важное – безвизовый режим”, – заявил Ежи Бузек, президент Европарламента 2009-2012 гг.

Бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили также среди тех, кто приехал поддержать евроинтегрованных украинцев.

“Мы не для того, чтобы поддержать конкретную политическую силу, мы для того, чтобы проявить солидарность украинского народа, молодежи, тех кто хочет будущего. Мы хотели , чтобы наши страны объединились на нашем европути”,- заявил Саакашвили.

Отпустить осужденных, мирно и как можно быстрее разрешить конфликт – требуют евроделегати и в очередной раз подчеркивают – двери Европы открыты для Украины.

// Юлия Ярмоленко, Факты ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка