PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Богатырева проверила здоровье “Беркута” и избитых им активистов (фото)

В Минздраве решили, что среди госпитализированных нет тяжелых больных, они нуждаются только в долечивании
Богатырева проверила здоровье “Беркута” и избитых им активистов (фото)

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева после посещения в киевских больницах участников Евромайдана и правоохранителей, которые пострадали 30 ноября и 1 декабря, отметила, что среди них нет тяжелых больных, они нуждаются только в долечивании.

“Преимущественно это больные с травмами головы, сотрясением мозга, ушибами конечностей или повреждением мягких тканей. Почти со всеми мы общались”, – сказала в субботу глава Минздрава, цитирует ее сайт ведомства.

По ее словам, ни один пациент из тех, с которыми она общалась, не жаловался на качество оказания медицинской помощи.

“Все пациенты отмечали своевременность оказания медицинской помощи, высокий профессионализм врачей, а также обеспечение всем необходимым. Также больные выражали слова поддержки и благодарности всем медикам, которые их доставляли в больницу, оказывали первую помощь, и специалистам, которые работают в больницах и госпиталях”, – сказала Р.Богатырева.

Она также подчеркнула, что независимо от медучреждения всем пострадавшим медпомощь оказывается за счет государственных средств.

Согласно информации пресс-службы, глава Минздрава посетила пострадавших в результате событий 30 ноября (разгон Евромайдана) и 1 декабря (столкновения на ул. Банковой возле администрации президента), которые находятся в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, Киевской городской клинической больнице №12 и Центральном госпитале МВД Украины.

Фото: Пресс-служба Минздрава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка