PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суммы протестуют в поддержку Еромайдана

Политики рассказали присутствующим о ситуации в Киеве на Майдане Независимости и призвали сумчан ехать в столицу, чтобы принять участие в предстоящем «Марше миллиона»

Суммы протестуют в поддержку Еромайдана

В Сумах на площади Независимости сегодня, в субботу, 7 декабря, состоялся митинг протеста, на который, несмотря на снег и мороз, в центре города собрались около 700 человек, которые выразили поддержку киевскому Майдану скандированием «Суммы с вами!».

На акцию прибыли оппозиционные народные депутаты-мажоритарщики от Сумщины Олег Медуница, Владимир Шульга и Ирина Купрейчик, передает УНИАН.

Политики рассказали присутствующим о ситуации в Киеве на Майдане Независимости и призвали сумчан ехать в столицу, чтобы принять участие в предстоящем «Марше миллиона».

К участникам мероприятия обратились также представители областных организаций «Батькивщины», «Удар», «Свободы» и ряда общественных организаций, которые напомнили протестующим о кровавый разгон «Беркутом» мирных студентов 30 ноября.

«Хотя прошла неделя, до сих пор никто не наказан. Зато власть заключает самих пострадавших, организует проплаченную немногочисленную массовку на свою поддержку под охраной «Беркута», – активисты заявляли с трибуны митинга.

Выступающие напомнили также, что на этой неделе состоялись сессии Сумского областного и городского советов, которые не поддержали резолюцию 4-тысячного Народного Вече, которое состоялось в Сумах 1 декабря.

Было объявлено, что в воскресенье в 12 часов в Сумах также состоится протестная акция, а по будням митинги традиционно будут проводиться в 18.00.

В конце митинга была принята резолюция, главные требования какой – немедленное освобождение всех политзаключенных, привлечения к ответственности виновных в жестоком разгоне мирной акции на Майдане в Киеве, отставка Президента Украины, Кабинета министров, роспуск Сумского областного и городского совета, а также отставка главы Сумм Минаева.

Участники акции держали государственные флаги Украины и флаги Евросоюза, многие прикрепил на грудь наклейки «Я здесь не за деньги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка