PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Евромайдане создали стену памяти жертв “Беркута”

У центрального почтамта на площади Независимости более ста свечей и фотографии пострадавших от действий правоохранителей участников акции

На Евромайдане создали стену памяти жертв “Беркута”

На Евромайдане в Киеве активист создал импровизированную стену памяти участников акции, которые пострадали от действий бойцов спецподразделения “Беркут” 31 ноября и 1 декабря, сообщает Радио Свобода.

Так, в ночь на воскресенье активист из Запорожья выложил у центрального почтамта на площади Независимости более ста свечей и фотографии пострадавших от действий правоохранителей участников акции.

“Когда я приехал в Киев – я почти ничего не знал об этих событиях. Увидел эти фотографии избитых до крови людей, и сначала подумал, что это коллаж из разных стран, из разных массовых акций. Когда понял, что все это произошло в Киеве на протяжении двух дней – я был шокирован. Возможно, эти свечи на стене заставят людей задуматься, понять, что такие вещи не должны повторяться. Если бы среди этих избитых были мои близкие – я не знаю, что бы я делал”, – рассказал организатор стены.

В ночь на 30 ноября во время силового разгона Евромайдана, и на следующий день, после избиения людей «Беркутом» под администрацией президента, пострадали более 100 человек, из них – около 50 журналистов. По меньшей мере, 9 пострадавших в тех столкновениях держат под стражей по подозрению в организации провокаций.

ОБСЕ требует объективного расследования фактов избиения и наказания виновных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка