PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Яценюк: На Банковой готовят введение чрезвычайного положения

Власть намерена ввести чрезвычайное положение в стране

Яценюк: На Банковой готовят введение чрезвычайного положения

Лидер парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявляет, что власть намерена ввести чрезвычайное положение в стране.

“Мы знаем, что сейчас прорабатывается в администрации Виктора Януковича вопрос введения чрезвычайного положения”, – заявил Яценюк на брифинге в воскресенье в Штабе национального сопротивления в Киеве.

Кроме того, он отметил, что Служба безопасности Украины начала производство о захвате власти, “которую никто не захватывал, потому что власть принадлежит народу Украины”.

“Мы официально обращаемся к президенту Виктору Януковичу: попытки введения чрезвычайного положения являются ничем иным как государственным переворотом Виктора Януковича”, – подчеркнул Яценюк.

Как передает «Интерфакс-Украина», лидер фракции также призвал людей выходить на акции протеста в случае введения чрезвычайного положения в стране.

“В случае введения чрезвычайного положения – все на Майдан”, – заявил А.Яценюк.

Вместе с тем, политик в очередной раз подчеркнул, что акция – мирная и демонстранты не захватывали ни одного административного здания.

Он также заявил: “Если они думают, что чрезвычайным положением они смогут передавить ситуацию, наш ответ следующий – это только обострит ситуацию. И вина за, не дай Бог, любое кровопролитие будет лежать персонально на Викторе Януковиче”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка