PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Штаб национального сопротивления возьмет на себя всю ответственность в случае ЧП

Штаб национального сопротивления заявляет, что возьмет на себя всю ответственность за ситуацию в Украине в случае введения чрезвычайного положения.

Штаб национального сопротивления возьмет на себя всю ответственность в случае ЧП

Штаб национального сопротивления заявляет, что возьмет на себя всю ответственность за ситуацию в Украине в случае введения чрезвычайного положения.

“При попытке Януковича неконституционно ввести чрезвычайное положение в Украине, Штаб национального сопротивления, опираясь на волю народа, будет считать президента, Кабинет министров, другие органы государственной власти нелегитимными и вынужден будет взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране”, – говорится в обращении Штаба национального сопротивления к народу Украины относительно угрозы введения чрезвычайного положения.

Штаб призвал всех граждан Украины при попытке В.Януковича ввести чрезвычайное положение немедленно прибыть в Киев на Майдан Независимости для защиты Конституции, прав и свобод граждан и самой независимости Украины, сопротивляться режиму “всеми доступными средствами”.

Кроме того, Штаб обратился к представителям силовых структур с призывом “не участвовать в нелегитимных действиях режима, ограничивающих права и свободы граждан”. “Вы для этого имеете четкое основание – статья 60 Конституции Украины, согласно которой никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы”, – отмечено в обращении.

Кроме того, оппозиционеры обратились к Вооруженным силам Украины с призывом “выполнить свой конституционный долг в соответствии со статьей 17 Основного Закона, не дать из-за введения чрезвычайного положения лишить Украину независимости”.

“Майдановцы” также просят представителей провластного парламентского большинства “вспомнить о присяге”.

“Поэтому требуем от Верховной Рады не поддерживать сценарий ликвидации независимости Украины, разработанный за ее пределами, и не голосовать за утверждение режима чрезвычайного положения”, – отмечено в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка