PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коммунисты возмущены «свержением» Ленина в Киеве

В Компартии Украины крайне возмущены и разочарованы в связи со сносом памятника Ленину в центре Киева в воскресенье

Коммунисты возмущены «свержением» Ленина в Киеве

В Компартии Украины крайне возмущены и разочарованы в связи со сносом памятника Ленину в центре Киева в воскресенье.

“Это за пределами цивилизованного, культурного поведения. Не может быть ситуации, при которой вот таким дикарским способом одна часть населения считает, что их правда выше, чем вся остальная правда. Глядя на эти события, у меня возникает вопрос – куда мы вообще движемся? Мы хотим иметь красивую, богатую, развитую страну. Можем ли мы ее строить с отсутствием каких-либо действительно базисных понятий о культуре”, – сообщила в интервью агентству “Интерфакс-Украина” в воскресенье народный депутат фракции КПУ Оксана Калетник.

Вместе с тем она не исключила, что КПУ предпримет все меры для восстановления памятника.

“Мы системно стремимся восстановить все утраченные памятники. Наверняка фракцией будет принято решений о возобновлении памятника. Завтра в 17.00 у нас созвано заседание фракции”, – отметила она.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов назвал актом вандализма действия протестующих, снесших памятник Ленину в Киеве.

“Это уже этап вандализма”, – сказал Обухов, комментируя снос памятника Ленину возле Бессарабской площади в столице Украины.

“Удивление вызывает бездействие правоохранительных органов, которые не в состоянии навести порядок”, – подчеркнул секретарь ЦК партии.

По его мнению, нынешняя власть Украины не в состоянии опереться на большинство.

“По тому, как они (власти) дергаются: сначала евроинтеграция, потом Таможенный союз, еще раз говорит, что сама власть на Украине расколота”, – сказал российский парламентарий.

Далее, считает С.Обухов, будет только хаос, так как “его порождает сама власть”.

Вечером в воскресенье в Киеве группа неизвестных снесла с пьедестала памятник Ленину, который стоял на Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка