PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Марш миллионов: на Майдане сотни тысяч людей, в правительственном квартале – баррикады, а Бессарбка без Ленина (видео)

Оппозиционные лидеры дали властям 48 часов на размышления

Марш миллионов: на Майдане сотни тысяч людей, в правительственном квартале – баррикады, а Бессарбка без Ленина (видео)

Баррикады на улице Грушевского. Колонна с Евромайдана двинулась сюда, якобы остановить провокаторов. Их встретили ряды внутренних войск и митингующие от Партии регионов.

Евромайдан расширяет свои границы. Теперь он вблизи Кабмина. Оппозиционеры расставили палатки, перекрыв улицу Грушевского. Поперек дороги – самосвал. Митингующие требуют отставки правительства.

«Чтобы они на работу не ходили, а ехали уже в Россию. Мы без них справимся, у нас есть министр экономики, я буду министром транспорта», – говорит митингующий Николай.

«Если женщины стоят здесь и готовы положить свою жизнь, то уж им пора не то, что упаковать чемоданы, а уже просто быть где-то за пределами нашего родного государства», – говорит митингующая Валерия Дудко.

Полностью парализовано движение Институтской, ее перекрыли митингующие. А Грушевского и все выходы на нее возле Кабмина заблокировали правоохранители.

На Банковой – активисты задержали юношу. Неизвестные спровоцировали атаку Беркута.

«Мне дали 200 гривен, чтобы я бросил петарду в «Беркут» или как его. И, говорят, в милицию дашь показания и все», – рассказывает жертва провокаторов Игорь Мусин.

В это время на Бессарабке валят главный символ революции 17-ого года. Правоохранителей рядом не видно.

Ответственность на себя взяла Свобода. В «Батькивщине» и «УДАРе» утверждают: снос Ленина Евромайдан не инициировал. А утром на народное вече на Майдане и Крещатике собрались сотни тысяч людей. Начали с молитвы.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения зачитала обращение матери, которая призвала сконцентрировать силы на устранены действующей власти. Об первые достижения майдана с трибуны объявили Кличко, Тягнибок и Яценюк.

«Виктор Янукович побоялся подписывать соглашение с Путиным. Украина принадлежала и принадлежит исключительно украинскому народу. А Виктор Янукович должен понести ответственность политическую и историческую. Ну это же надо быть таким мужчиной!? За 9 лет два майдана созвал», – подчеркнул лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

Оппозиционные лидеры дали властям 48 часов на размышления. И по завершению Веча, призывали народ мирно блокировать весь правительственный квартал. Милиция утверждает – за снос памятника Ленину и блокирование движения светит уголовная ответственность. На уступки никто идти не хочет.

// Александр Мельник, Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка