PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Нью-Йорке пикетировали Генконсульство Украины (фото)

8 декабря украинцы Нью-Йорка собрались на Таймс Сквер в поддержку Киевского Майдана

В Нью-Йорке пикетировали Генконсульство Украины (фото)

8 декабря украинцы Нью-Йорка собрались на Таймс Сквер в поддержку Киевского Майдана. Около тысячи человек протестовали на Таймс-сквер с лозунгом “Был Times Square – стал Times Майдан”.

Почти все митингующие были с самодельными плакатами, флагами Украины. Они скандировали: “Банду – геть”, “Янукович продал твою страну”, “Нет – насилию” и другие лозунги, пишет Gazeta.ua

Прохожие-американцы активно приобщались к акции. Интересовались политической ситуацией в Украине и выражали горячую поддержку. Кроме диаспоры украинцев к протесту присоединилась еще и польская диаспора.

“Мы поддерживаем протестами здесь наших родных в Украине. Ненормально, что в стране в центре Европы происходит насилие и беспорядок. Мы хотим, чтобы Украина была свободной от диктатуры и засилия власти”, – говорят организаторы Евромайдана в США.

В Чикаго украинцы вывесили в украинской части города флаги и повязали желто-синие ленты. Трансляция нью-йоркского Евромайдана была выведена в интернет. Украинцы вышли на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса , Сан-Диего, Сан-Франциско и Майами.

Мост между городом Баффало штата Нью-Йорк и городком Форт Эри канадской провинции Онтарио стал желто голубым. Посол США в Украине Джефри Пайетт побывал на Майдане Независимости, где проходит митинг в поддержку евроинтеграции. В одном из интервью он отметил, что ” манифестации общественных активистов, которые происходят в Киеве и по всей стране – очень положительный знак для прочности гражданского общества Украины”.

За неделю в США акции поддержки Евромайдана прошли в 10-ти городах. Марши Солидарности прошли в Канаде. В Ванкувере и Торонто отсняли видео-обращение к киевскому Майдану, собрали и передали средства на поддержку протестующих в столице.

Фото: Gazeta.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка