PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Милиция возбудила дело против лежачих пикетчиков ГПУ

Милиция Киева начала расследовать вмешательство демонстрантов в работу Генеральной прокуратуры

Милиция возбудила дело против лежачих пикетчиков ГПУ

Милиция Киева начала расследовать вмешательство демонстрантов в работу Генеральной прокуратуры, Управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве и блокирование ими Шевченковского райсуда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“Столичная милиция начала досудебное расследование по фактам вмешательства в деятельность работников Генеральной прокуратуры и киевского УБОПа со стороны отдельных участников массовых мероприятий, а также блокировки административного здания Шевченковского райсуда”, – отмечается в нем.

Согласно сообщению, действия правонарушителей квалифицированы по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

Прокуратура напоминает, что с 4 декабря митингующие проводят акцию у здания Генпрокуратуры, что, по их мнению, препятствует проходу работников учреждения на рабочие места, а 5 и 6 декабря митингующие пикетировали столичный УБОП и Шевченковский райсуд.

Ведомство считает, что такие действия нарушают законодательство и совершаются с целью давления на работников правоохранительных и судебных органов, препятствуют выполнению ими служебных обязанностей и побуждения к принятию незаконных решений.

Досудебное расследование в указанных уголовных процессах осуществляется отделами Шевченковского, Печерского и Голосеевского районных управлений Министерства внутренних дел в Киеве.

Напомним, около 300 митингующих требуют у здания ГПУ освободить задержанных активистов Евромайдана, из них 50 – устроили лежачий протест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка