PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

“Беркут” начал штурм баррикад Евромайдана. Прямая трансляция

Лидеры оппозиции заявляют о штурме блокпостов на улицах Киева.

 

“Беркут” начал штурм баррикад Евромайдана. Прямая трансляция

Лидеры оппозиции заявляют о штурме блокпостов на улицах Киева

“Идет полностью штурм блокпостов” – заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок на пресс-конференции в штабе национального сопротивления в понедельник.

По его словам, эпицентром событий сейчас являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.

По данным лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка, уже “побили один из пикетов”.

Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранская, Шелковичная, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина, заявил Арсений Яценюк.

Он отметил, что первый сценарий, который хотела применить власть – это сценарий силового разгона – пока не задействуется.

“Есть второй сценарий – это фактически оттеснение мирных демонстрантов. Поэтому мы сейчас идем туда”, – сказал он.

Live streaming video by Ustream

Как передает «Интерфакс-Украина», н отметил, что позиция Майдана остается прежней: “Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств”.

По мнению А.Яценюка, если представители правоохранительных органов применят силу против граждан, то это будет иметь “непредсказуемые последствия”.

Лидеры оппозиции также отметили, что спецподразделения хотят освободить проезд на ул. Банковую для президента Украины Виктора Януковича.

“Что касается освобождения улиц для проезда Виктора Януковича, мы как заявляли, так и заявляем: пикеты по всему Киеву, но приходить на работу пешком может каждый. И так пришел на работу и правительство, надо, чтобы и президент прошелся пешком, чтобы встретиться с заместителем госсекретаря США”, – отметил Яценюк.

Виталий Кличко уже пошел на блокпост на углу Шелковичной и Богомольца, где «Беркут» уже разбирает ограждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка