PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Евромитингующие пришли к Попову домой (фото)

С 6 часов утра около 100 представителей киевской партийной организации «Батькивщина» совместно с общественными активистами Евромайдана, пикетируют дом председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова на углу ул.Ахматовой и Днепровской Набережной. 

Евромитингующие пришли к Попову домой (фото)

Во вторник, 10 декабря, с 6 часов утра около 100 представителей киевской партийной организации «Батькивщина» совместно с общественными активистами Евромайдана, пикетируют дом председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова на углу ул.Ахматовой и Днепровской Набережной.

Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Основное требование пикетчиков к главе КГГА – отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, находящихся в административных зданиях. Протестующие принесли с собой составленные несколько заявлений от имени КГГА в судебные инстанции.

«Мы требуем от Попова немедленно подать в Окружной админсуд города Киева заявление об отказе от принудительного исполнения решения суда о запрете мирных демонстраций в центре Киева и заявление в Шевченковский райсуд Киева об отмене мер обеспечения иска. Таким образом Попов может лишить милицию права применять силу против демонстрантов и показать, что для него важнее присяга государственного служащего, а не личная преданность Виктору Януковичу, чье пребывание на посту президента стремительно подходит к концу», – обратился к Попову глава столичной организации партии «Батькивщина», нардеп Юрий Одарченко.

Пикетчики обвиняют киевского градоначальника в создании предпосылок для силового нападения на мирных протестующих Евромайдана из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка, заявлений в суд о запрете использования помещений Киевсовета/КГГА и проведения массовых собраний в Киеве.

«Попов продолжает распространять информацию о заблокированности администрации, об отсутствии условий для работы сотрудников, сам при этом ни разу на рабочем месте не появляясь. По указанию из КГГА государственная служба охраны полностью прекращает выполнять свои обязанности в здании. И это несмотря на неоднократно доказан, в частности через СМИ факт: отсутствие блокировки административного здания Киевсовета/КГГА», – отметил Одарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка