PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Байден требует от Януковича деэскалации

В телефонном разговоре в понедельник с украинским Президентом Виктором Януковичем вице-президент США Джозеф Байден выразил глубокую обеспокоенность по поводу ситуации в Украине и роста потенциала для насилия.

Байден требует от Януковича деэскалации

В телефонном разговоре в понедельник с украинским Президентом Виктором Януковичем вице-президент США Джозеф Байден выразил глубокую обеспокоенность по поводу ситуации в Украине и растущего потенциала для насилия.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Вице-президент подчеркнул необходимость немедленной деэскалации ситуации и начала диалога с лидерами оппозиции по разработке консенсуного пути вперед для Украины. Он отметил, что насилие не имеет места в демократическом обществе и является несовместимым с нашими стратегическими отношениями.

Вице-президент подтвердил постоянную поддержку США европейских устремлений Украины и приветствовал обязательства президента Януковича придерживаться такого пути.

Байден подчеркнул тесные связи Соединенных Штатов и Европейского Союза, и приветствовал планируемые визиты в Киев верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд.

Фото versia.am

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка