PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Freedom House: Отставка Януковича – единственный мирный сценарий завершения Евромайдана

Международная правозащитная организация Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка Президента Виктора Януковича

Freedom House: Отставка Януковича – единственный мирный сценарий завершения Евромайдана

Международная правозащитная организация Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка Президента Виктора Януковича.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на пресс-релиз организации, опубликованный на сайте.

”Дальнейшее использование властями силы должно привести к немедленному введению целевых санкций США и Европейским Союзом против украинских чиновников, которые отвечают за такие действия”, – отмечается в заявлении. 

Freedom House также призвала Януковича уйти в отставку, поскольку, как считают в организации, “запустить президентские выборы – это единственный несиловой путь к окончанию демонстраций”.

В заявлении также сказано, что ”международное сообщество должно стоять рядом с демократическими надеждами тех смелых украинцев, которые вышли на улицы”.

Глава Freedom House Дэвид Креймер выразил убеждение, что Янукович «потерял поддержку и легитимность среди украинцев».

”Мы не поддерживаем управление толпой, но Янукович создал кризис, отказавшись от интеграции с ЕС, и игнорируя протестующих”, – добавил Креймер.

В сообщении упоминают, в частности, о сносе баррикад, которое произошло 9 декабря, нападение на офис оппозиционных изданий.

Креймер отмечает: ”Лучшая вещь, которую может сделать Янукович, учитывая его решение сломить протесты, – будет объявить о его отставке, чтобы проложить путь для досрочных президентских выборов”.

”США и ЕС окажут давление на правительство, чтобы оно прислушалось к законным требованиям протестующих, и, если нужно, установят санкции против лиц, которые несут ответственность за любой насильственный разгон”, – добавил он.

Freedom House – международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Публикует ежегодный отчет по оценке степени демократических свобод в каждой стране мира, который используется в политических исследованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка