PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украине “не светит” ЕС, если Майдан разгонят – МИД Литвы

Власти Украины упустят шанс на подписание договора с ЕС, если при урегулировании кризиса в стране победит политика силы

Украине “не светит” ЕС, если Майдан разгонят – МИД Литвы

Власти Украины упустят шанс на подписание договора с ЕС, если при урегулировании кризиса в стране победит политика силы, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius).

“Если победит рациональное мышление, и если есть желание искренне говорить с обществом, инициатива президента говорить с бывшими президентами, “круглый стол”, как решить проблему, то можно рассчитывать и на более конструктивные результаты. Но если победит политика силы, тогда, конечно, не только будет упущен шанс говорить о подписании договора об ассоциации, о чем говорится как о цели, тогда будут сожжены последние мосты доверия”, – сказал Линкявичюс во вторник Литовскому радио, пишет “Интерфакс-Украина”.

Находящийся в Брюсселе глава МИД Литвы отметил, что во вторник в Киев прибывает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

“Она надеется встретиться и с властями, и с представителями оппозиции, зарубежными организациями, и надеется, возможно, сделать этот самый главный посыл, что насилие будет неприемлемо. Если власти Украины еще хотят продолжать диалог, они должны продемонстрировать определенные знаки”, – сказал Линкявичюс.

Как сообщалось, бойцы спецподразделения “Беркут” и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой.

Ранее три бывших президента Украины выступили с инициативой проведения национальных переговоров за “круглым столом” с целью нахождения компромисса с представителями властей и оппозиции, эту идею поддержал и нынешний президент Виктор Янукович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка