PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Свобода слова: выход из тупика нашли в круглом столе (видео)

Оппозиция и власти выясняют, где точка невозврата для обеих сторон. Лидеры майдана настаивают на люстрации силовиков и судей и отставке правительства.

Свобода слова: выход из тупика нашли в круглом столе (видео)

Выход из тупика – в переговорах. Президент поддержал идею круглого стола, который должен помочь преодолеть политический кризис в Украине. Вместе с тем, центр столицы оцеплен внутренними войсками.

Но разговор в студии «Свободы слова» начинают с русского вопроса. На следующей неделе в Москве должна заседать межгосударственная комиссия, где планируют подписать 13 документов.

Министр энергетики Эдуард Ставицкий заверил: нет никаких предпосылок относительно вступления Украины в Таможенный союз, курс на евроинтеграцию остается неизменным.

«Возможно создание консорциума. Вы знаете, что в последнее время и Германия заинтересовалась быть членом трехстороннего консорциума. Они также выразили свое мнение относительно участия в переговорах. Относительно газового контракта, я надеюсь, что мы найдем взаимопонимание, и эти контракты будут, в конце концов, переформатированы», – говорит Ставицкий.

Центр Киева заблокирован и побитые «Беркутом» митингующие. Оппозиция и власти выясняют, где точка невозврата для обеих сторон. Лидеры майдана настаивают на люстрации силовиков и судей и отставке правительства.

Другие депутаты убеждают: для утверждения нового правительства в парламенте нет большинства. Даже если уволить действующий, он будет работать, пока не примут новый. Выход один – договариваться.

«Давайте прекратим эту эскалацию. Давайте просто пойдем на политические процессы – не на процессы на улице, это говорю вам я, человек, который умеет работать на улице, и сдерживать людей, и блокировать правительство. Но я вам говорю: садитесь за стол переговоров, у нас огромная 46-миллионная страна нуждается», – уверяет лидер инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко.

Отдельное требование митингующих – наказать силовиков, которые избивали людей.

«Это подразделение должно быть расформирован как такое, в котором уже не осталось нормальной этики – ни офицерской, ни солдатской. Просто надо поставить крест, и с нуля создать другое. Совершенно очевидно, что надо провести очистку, люстрацию и силовиков, и правоохранительных органов и судов», – считает народный депутат, фракция БЮТ-Родина, Анатолий Гриценко.

В конце коммунисты и «свободовцы» выясняли, можно ли было сбрасывать памятник Ленину. А из зрителей в студии «Свободы слова» лишь треть одобрила разрушение монумента вождю мирового пролетариата.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка