PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Депутаты Европарламента установят на Евромайдане палатка

Члены Альянса либералов и демократов намерены постоянно находиться на Майдане для поддержки мирной проевропейской демонстрации.

Депутаты Европарламента установят на Евромайдане палатка

Президент политической группы Альянс либералов и демократов в Европейском парламенте Ги Верховстат заявляет, что члены его политической силы намерены постоянно находиться на Майдане Независимости в украинской столице для поддержки мирной проевропейской демонстрации.

О таком намерении европейский политик заявил в ходе пресс-конференции во вторник в Страсбурге, передает «Интерфакс-Украина».

“Мы должны гарантировать визиты членов нашей политической партии на ротационной основе в Киев поддержать мирные демонстрации”, – сказал он.

Г.Верховстат констатировал, что нынешняя проевропейская демонстрация в Украине стала “наибольшей проевропейской демонстрацией в истории ЕС”. “Не важно, какие обеспокоенности есть у России – совершенно очевидно, что это украинские люди сделают свой выбор, и мы надеемся, что насилие больше не повторится”, – считает лидер либералов.

Кроме того, Г.Верховстат назвал “неприемлемым для демократического общества” события в понедельник, во время которых офис крупнейшей политической силы “Батькивщина” подвергся нападению.

Европейский политик также высказался в поддержку подписания Соглашения об ассоциации и за диалог по поиску выхода из кризиса. “Я думаю, что возможности для диалога еще не исчерпаны, и он должен проводиться с участием всех заинтересованных сторон”, – уверен Г.Верховстат.

Во время пресс-конференции состоялось прямое включение с лидером Европейской партии Украины Николаем Катеринчуком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка