PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Литвин: Люди уже меньше требуют крови Януковича

Власть должна провести объективное расследование событий в Украине и наказать виновных.

Литвин: Люди уже меньше требуют крови Януковича

Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин убежден, что вместе с извинениями власть должна провести объективное расследование событий в Украине и наказать виновных.

«Я думаю, что сила власти, прежде всего, заключается в том, когда она признает свои промахи и ошибки. У нас сложилась явно ненормальная ситуация, когда два года подряд мы говорили, что Украина идет в Европу. Люди вышли на майдан, чтобы таким образом поддержать власть, понимая непростые отношения с Россией в этом вопросе, и за это же получили дубинками по голове», – сказал Литвин в эфире радио «Голос Столицы» во вторник, передает УНИАН.

«Очевидно, то извинение, которое сделал премьер-министр Украины, оно должно быть услышано. Думаю, непросто было сказать слова, что мы приносим извинения не только перед теми, кого побили, но и перед украинским обществом», – считает председатель комитета.

По словам Литвина, не все было просчитано в вопросе внешнеполитического выбора Украины. «Как по мне, открытый диалог и честный разговор с обществом позволит сделать все, чтобы наши люди поняли и поддержали», – добавил он.

Литвин убежден, что «нужно думать, как дальше организовать жизнь, как не забрать у людей перспективу».

По словам Литвина, «возможно, такое извинение со стороны правительства должно прозвучать еще раз и оно должно сочетаться с прозрачным, честным, объективным расследованием того, что произошло и с привлечением к ответственности виновных».

«Очевидно, что люди уже перегорели, они не столько требуют крови. Но они требуют гарантий, каждый думает, чтобы не случилось подобного в будущем. Это главное», – отметил Литвин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка