PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Янукович приказал Пшонке кого-то освободить, но не всех (+видео)

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что сегодня некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены

Янукович приказал Пшонке кого-то освободить, но не всех (+видео)

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что сегодня некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены.

Об этом он заявил во время встречи с экс-президентами Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, посвященной обсуждению важнейших вопросов, стоящих перед страной.

«На сегодняшний день люди, которые принимали участие со стороны правоохранительных органов, говорят одно: что на них нападали, они защищались, потом превысили свои возможности. Те, кто нападал, говорят свое. И в этом надо обязательно разобраться. Но виноваты и с одной, и с другой стороны. С одной стороны – стороны правоохранителей, уже некоторые чиновники отстранены от работы на время следствия. Со стороны митингующих – задержаны решениями судов», – отметил Янукович.

Он сообщил, что вчера вечером был разговор с генеральным прокурором Виктором Пшонкой, и в случаях, «где нет грубых правонарушений», попросил его освободить задержанных.

«Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет таких жестких нарушений, и освободить часть людей, которые, условно говоря, не имели грубых правонарушений. И я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сказать, сколько людей будет освобождено, но такие люди будут освобождены, те, у кого есть маленькие дети, молодые семьи, и так далее. Все будет учтено и обязательно это будет сделано», – сказал Янукович.

Телетрансляцию записи встречи осуществляет Первый национальный канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка