PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Евросоюзе намекнули, что Янукович берет цифры “с потолка”

Фюле вновь говорит о том, что цифры финансовой помощи, необходимой для украинской модернизации, являются “политически мотивированными и необоснованными”

В Евросоюзе намекнули, что Янукович берет цифры “с потолка”

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле вновь говорит о том, что цифры финансовой помощи, необходимой для украинской модернизации, являются “политически мотивированными и необоснованными”.

“Предположения, которые мы видели в отношении якобы стоимости украинской модернизации, являются политически мотивированными и необоснованными, равно как и торговые ограничения, введенные Россией. Они предназначены для того, чтобы отговорить украинский народ воспользоваться новыми возможностями”, – сказал еврокомиссар, выступая во вторник в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса на пленарной сессии, пишет «Интерфакс-Украина».

При этом он еще раз подчеркнул, что Европейский Союз в своем партнерстве “уважает и защищает права и свободы каждого человека”.

“Мы должны защищать право каждой нации сделать свой собственный выбор. Угрозам, применению силы и насилию нет места в Европе двадцать первого века. Народ Украины, ее независимость и суверенитет не будут жертвами геополитических игр или секретных соглашений”, – заявил Фюле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка