PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Милиция рогромила офис “Батькивщины”, потому что искала мошенников – МВД

В МВД говорят, что действовали по требованию жалоб граждан

Милиция рогромила офис “Батькивщины”, потому что искала мошенников – МВД

В МВД уверяют, что в изъятии электронных носителей, которые якобы принадлежат партии “Батькивщина”, нет никакой политики.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив, передает УНИАН.

“К политике, к политической партии “Батькивщина” это не имеет отношения”, – сказал он.

Игнат объяснил, что обыск в помещении по адресу: улица Туровская, 19-Б, проводился с санкции суда в рамках расследования уголовного производства по обращению группы граждан, поступившее в органы внутренних дел 6 декабря и в котором заявители отмечали, что, по их мнению, руководство коммерческой структуры – “МЦ офис” мошенническим путем завладела имуществом, которое им принадлежит.

Как отметил Гнатив, после получения заявления было возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) и ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Заместитель начальника Главного следственного управления МВД сообщил, что перед обращением в суд для получения санкции на обыск помещения по указанному адресу следователями было предоставлено запрос и получен ответ от БТИ относительно идентификации того, кому принадлежит это помещение, после чего был произведен обыск.

На вопрос, какой была необходимость привлекать к обыска сотрудников спецподразделения “Беркут”, Гнатив ответил, что была информация о возможности возникновения проблем с попаданием в помещение и изъятием документов, и для этого был задействован спецназ. Отвечая на вопрос, есть ли на изъятых электронных носителях, как утверждают в “Родине”, переписка партии, Гнатив сказал: «Мы еще не знаем, что хранится на этих серверах. Сейчас проводится экспертиза».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка