PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СБУ: Расстрел митингующих на Майдане проходил под руководством Януковича при участии ФСБ (+видео)

Всю вину за происходящее в СБУ возлагают на Януковича

СБУ: Расстрел митингующих на Майдане проходил под руководством Януковича при участии ФСБ (+видео)

Всю вину за происходящее в СБУ возлагают на бывшего на то время президента Украины Виктора Януковича

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что антитеррористическая операция, объявленная прежним руководством страны в феврале, является фактически организацией массовых убийств людей во время акций протеста в центре Киева.

Всю вину за происходящее в СБУ возлагают на бывшего на то время президента Украины Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

“Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича”, – сказал он в четверг на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

Наливайченко заявляет, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

“У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции”, – сказал он.

“Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации – что делали, с какими задачами и что планировали?”, – сказал Наливайченко.

“Второе – для этих групп по личной команде Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко – ред.) были выделено не только проживание… но и проведена была правительственная связь. Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся – на доклад”, – добавил Наливайченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка