PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Террористы заминировали завод Фирташа в Горловке

Террористы заминировали химический концерн “Стирол” в Горловке Донецкой области

Террористы заминировали химический концерн “Стирол” в Горловке Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит “Стирол”, пишет РБК-Украина.

“Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна “Стирол” в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинской власти”, – говорит Фирташ.

По его словам, взрыв на предприятии не приведет к экологической катастрофе, поскольку там нет запасов аммиака и других взрывчатых веществ.

“Все многотоннажное производство, что включает в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями.

В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна “Стирол” были эвакуированы с территории предприятия”, – говорится в сообщении.

Напомним, силы АТО дерутся с террористами в районе Горловки.

Как сообщил генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных, террористы угрожали взорвать “Стирол”, если украинские военные не прекратят наступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка