PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевиков уговаривают пустить гуманитарную миссию к месту падения Боинга-777

Мы надеемся, что россияне применят свое влияние на сепаратистов, для того, чтобы у нас был беспрепятственный доступ к месту трагедии”, заявила австралийский дипломат

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп надеется, что уже сегодня гуманитарная миссия получит доступ к месту падения Боинга-777.

Как передает корреспондент УНИАН, во время брифинга Бишоп отметила, что она и министр иностранных дел Нидерландов встретились с представителями организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и обсудили указанную проблему.

“ОБСЕ ведет переговоры с сепаратистами, когда речь идет о доступе к тем территориям (имеется в виду место катастрофы в районе города Торез Донецкой области). Это была очень позитивная встреча, и мы считаем, что в результате этой встречи возникнет возможность  гуманитарной миссии получить доступ сегодня уже к месту”, – сказала она.

Бишоп также отметила, что по некоторой информации конвой уже может отправиться на место трагедии.

“Мы здесь для того, чтобы убедиться в том, что место трагедии взято под контроль, чтобы мы могли ежедневно вести расследование”, – сказала Бишоп.

Бишоп также сообщила, что она и министр иностранных дел Нидерландов Фанс Тиммерманс вскоре встретятся с президентом Украины Петром Порошенко и и.о. премьер-министра Владимиром Гройсманом, а также представителями СНБО, от которых они потребуют заверений в отношении того, что никакие военные действия не будут препятствовать гуманитарной миссии.

Кроме того, Бишоп, отвечая на вопрос, имела ли она контакты с российским правительством и что может сделать российская сторона для обеспечения работы на месте трагедии, отметила, что австралийское правительство контактировало с представителями России, в частности в Камбери и Нью-Йорке.

По ее словам, премьер-министр Австралии несколько раз общался с президентом России Владимиром Путиным, и “мы надеемся, что россияне применят свое влияние на сепаратистов, для того, чтобы у нас был беспрепятственный доступ к месту трагедии”.

“И сегодня у нас первая возможность проверить это. Мы надеемся, что мы доберемся до места сегодня и начнем работать”, – сказала министр.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка