PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Международные эксперты на Донбассе едва не попали под обстрел террористов: Нам осточертел этот хаос (видео)

812 человек на востоке Украины задержаны или похищены вооруженными террористическими группами

По данным ООН, с начала антитеррористической операции в Украине погибло 1129 мирных жителей, около 3500 – раненых.

812 человек на востоке Украины задержаны или похищены вооруженными террористическими группами, сообщает Совет Безопасности. Среди них как местные политики, госслужащие, так и учителя, журналисты, священнослужители и студенты. 

Организация Объединенных Наций утверждает, что правосудие ждет каждого нарушителя норм международного права в Украине и виновника убийств, пыток и похищений. Предстанет перед судом и каждый, кто причастен к сбивание малайзийского авиалайнеру MH17.

«Крушение самолета малайзийских авиалиний мы можем расценивать как военное преступление. Сейчас, крайне необходимо провести безотлагательное, тщательное, независимое и беспристрастное расследование катастрофы. Только при таких условиях мы сможем установить все обстоятельства трагедии и найти ответственных за это чудовищное преступление», – говорит представитель ООН по правам человека Джанни Магаццени.

Хаос и бесправие царят в Донецкой и Луганской областях – говорят в организации. Это подтверждают международные эксперты и иностранные полицейские, которые в составе гуманитарной миссии уже несколько дней не могут попасть на место падения самолета. Сегодня группа смогла приблизиться к Шахтерская, но чуть не попала под артиллерийский обстрел.

«Мы уже были недалеко от места авиакатастрофы, когда начали раздаваться обстрелы. Нам осточертело, что нас постоянно прерывают и не дают выполнять миссию», – говорит заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг.

Правительство Австралии призывает Кремль поспособствовать проведению независимого расследования.

«Мы вместе с премьер-министром Тони Ебботтом несколько раз говорили с президентом Путиным. И мы надеемся, что Россия использует все свое влияние, чтобы заставить сепаратистов предоставить доступ к месту трагедии», – говорит министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

Однако в России – совсем другие хлопоты. Сегодня она потерпела поражение. В деле ЮКОСа. И теперь должна выплатить нефтяной компании 50 миллиардов долларов компенсации и еще и покрыть судебные издержки на сумму 65 миллионов. Третейский суд в Гааге единогласно принял решение удовлетворить иск бывших владельцев компании, признав, что Россия нарушила энергетическую хартию, когда экспроприировала активы ЮКОСа.

«На заключительном этапе судьи единогласно подтвердили, что по их мнению, атаки России на компанию ЮКОС, ее владельцев, в том числе и Михаила Ходорковского, были политически мотивированы. И первейшая задача России было не собрать налоги, а сделать ЮКОС банкротом и присвоить активы компании. А вместе с тем – убрать Ходорковского с политической арены», – говорит директор «Group Menatep Limited» Тим Осборн.

Глава МИД России Сергей Лавров уже заявил: дело, которое длилось почти 10 лет, не закончено, Москва готовит апелляции и будет отстаивать свои права. А тем временем еще 250 тысяч евро в России хотят отсудить участницы скандально известной группы «Пусси Райот». Мария Алехина и Надежда Толоконникова подали жалобу в Европейский суд по правам человека с просьбой взыскать с России по 120 тысяч евро морального ущерба, причиненного им через уголовное преследование. Перевести дыхание Кремлю и пророссийским силам не дает международное сообщество. Новые санкции против агрессора ввела Япония.

«Япония заморозит активы всех, кто дестабилизировал ситуацию в Украине. Также мы запрещаем импорт всех крымских продуктов, потому что не согласны с незаконной аннексией Крыма», – говорит Генеральный секретарь Кабинета Министров Японии Есихиде Суга.

На фоне таких неутешительных для Кремля новостей российские фондовые рынки закрылись с падением по всем основным индексам. До трехмесячного минимума упал и рубль.

// Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка