PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель готова прервать отпуск ради санкций против Путина

В Берлине ожидают, что Европейский Союз быстро примет решение о новых санкциях против России за ее дальнейшую поддержку террористов в Украине

В Берлине ожидают, что Европейский Союз быстро примет решение о новых санкциях против России за ее дальнейшую поддержку террористов в Украине.

По словам пресс-секретаря немецкого правительства, канцлер Германии Ангела Меркель, в случае необходимости, готова прервать свой ​​отпуск и приехать на внеочередной саммит ЕС в Брюссель, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

Правительство Германии и другие государства ЕС намерены завершить консультации по новым санкциям для России до вторника, 29 июля, – передает информагентство AFP.

Между тем, в Брюсселе в понедельник продолжались консультации послов ЕС об экономических санкциях против Москвы. Речь идет об ограничении доступа российских банков к европейскому рынку капиталов, запрете поставок оружия, товаров двойного – гражданского и военного – назначения, а также запрет на экспорт специального оборудования для добычи нефти.

В “черный список” лиц, против которых введут санкции, планируют внести многих бизнесменов из окружения российского президента Владимира Путина. Также под санкции должны попасть бизнесмены, которые активно поддерживали аннексию Крыма Россией и дестабилизацию в Восточной Украине или имели выгоду от этих событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка