PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС сегодня «отредактирует» широкомасштабные санкции против России

Еврокомиссия сегодня представит санкции вокончательной редакции

Представители стран Евросоюза сегодня соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить предложения о новых экономических санкциях в отношении России из-за ситуации на Украине.

В понедельник лидеры США, Великобритании, Франции, Германии и Италии согласились ввести новые санкции в отношении России, сообщает Радио свобода.

Договорённость была достигнута в ходе состоявшегося между ними телефонного разговора.

Страны Запада одобрили ужесточение санкций против России после гибели малайзийского лайнера. Они считают, что самолёт был сбит ракетой, выпущенной сепаратистами на востоке Украины.

На прошлой неделе представители 28 стран ЕС достигли принципиальной договорённости о мерах по ограничению доступа России к рынкам капитала, ограничению поставок ей товаров двойного назначения и чувствительных технологий – прежде всего, для энергетического сектора. Ограничительные меры также касаются поставок оборонной продукции России. Законопроекты были переданы Еврокомиссии, которая, как ожидается, сегодня представит их в окончательной редакции.

В субботу Евросоюз расширил список физических лиц и организаций, на которых распространяются санкции. Отныне в санкционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы за рубежом, если таковые имеются, будут заморожены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка