PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Литва пишет “черный список” для России

Литва обдумывает запрет на прибытие граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины

Литва подготовила национальные санкции для России.

Об этом сообщает во вторник Интерфакс.

Такую информацию подтвердил глава МИД республики Линас Линкявичюс. По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на прибытие граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины.

В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур.

Линкявичюс пока не раскрывает количества этих людей.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события в Украине, на прошлой неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении определенных российских деятелей эстрады в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

“Как член Европейского Союза Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за их усиления. Что касается включения конкретных исполнителей из России в перечень нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможности в будущем в случае необходимости рассмотреть этот вопрос с целью борьбы с пропагандой, которая разжигает вражду и конфликт в мире”, – передала позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка