PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко просит Раду пустить 700 вооруженных иностранцев к обломкам Боинга

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности

700 вооруженных военных, в основном из Австралии и Нидерландов, обеспечат расследование авиакатастрофы малазийского лайнера на Донбассе, если парламент Украины одобрит их миссию.

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды об Международную миссию защиты расследования (№0088).

Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Проектом закона предусматривается ратифицировать Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды об Международную миссию защиты расследования, подписанное в Киеве 28 июля 2014 года.

Соглашением определяется, что многонациональная Международная миссия защиты расследования создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования, согласно Резолюции 2166 Ради безопасности ООН от 21 июля 2014 года.

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Направляющего государства и Австралии и других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

Члены Миссии имеют свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

Миссия спрашивает согласие Украины на любое перемещение к местам, не связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности, предоставляется дипломатический статус.

Персоналу Миссии разрешается носить полевую униформу.

28 июля Украина и Нидерланды заключили соглашение о Международной миссии защиты расследования, которая создается с целью содействия сбору останков и проведению расследования на месте авиакатастрофы самолета «Боинг» Malaysia Airlines, произошедшей 17 июля.

В состав миссии входят эксперты и представители полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете.

Ратификация соглашения Верховной Радой планируется в четверг, 31 июля 2014 года.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка