PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Раненую журналистку «Эспрессо TV» перевезут на лечение в Киев

Состояние журналистки украинского телеканала «Эспрессо TV», гражданки Польши Бьянки Залевской стабильно тяжелое, в ближайшие дни ее планируют перевезти на лечение в Киев, сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий

Состояние журналистки украинского телеканала «Эспрессо TV», гражданки Польши Бьянки Залевской стабильно тяжелое, в ближайшие дни ее планируют перевезти на лечение в Киев, сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий.

«Ее состояние на данный момент мы оцениваем как тяжелое. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму, травму позвоночника. К счастью, спинной мозг целый, не поврежден», – заявил он.

По словам представителя Минобороны, после ранения журналистку доставили в Харьковский военно-медицинский клинический центр, где ее прооперировали и стабилизировали ее жизненные функции.

«Сейчас ей ничто не угрожает», – отметил Андронатій.

По его словам, Залевскую планируют доставить в Киевский институт нейрохирургии.

«В ближайшие дни ее будет эвакуировано на реанимобиле в Киев», – заявил Андронатий, отметив, что нет необходимости доставлять Залевскую на лечение в Польшу.

По сообщениям, журналистка пострадала 27 июля, когда авто, на котором она вместе с украинскими военнослужащими возвращалась из зоны АТО, обстреляли боевики, и оно перевернулось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка