PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Керри просит прекратить бои на месте падения малазийского Боинга

Госсекретарь США Джон Керри призвал стороны противостояния на востоке Украины прекратить боевые действия на месте авиакатастрофы малазийского “Боинга” 

Госсекретарь США Джон Керри призвал стороны противостояния на востоке Украины прекратить боевые действия на месте авиакатастрофы малазийского “Боинга” в Донецкой области.

“Мы должны остановить боевые действия. И как мне только что сообщил господин Климкин (глава МИД Украины Павел Климкин), украинцы должны прекратить огонь с обеих сторон и необходимо предложить план мирного урегулирования”, – сообщил Дж.Керри на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, очень важно, чтобы место трагедии было сохранено для проведения объективного расследования.

“Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка