PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС включил секторальные санкции против России – СМИ

Уполномоченные представители стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России

Страны Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, который затрагивает нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический секторы. Представители стран Евросоюза во вторник одобрили новые экономические секторальные санкции против России из-за конфликта в Украине, сообщают дипломаты в Брюсселе, пишет BBC Украина.

Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Дэвид Кэмерон и другие лидеры ЕС еще в понедельник согласились, что Москва “должна заплатить более высокую цену”за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Некоторые высокопоставленные российские политики и предприниматели, а также ряд компаний уже находятся под санкциями ЕС из-за украинского кризиса.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка